[작지만 알찬 컵라면]
짜장 라면을 컵라면으로 자주 드시나요? 전 솔직히 짜장 라면은 컵라면 말고 끓여 먹는 것이 훨씬 맛이 좋아 컵라면으로 짜장라면을 먹지 않습니다. 딱 하나를 제외하고요. 바로 짜파게티 범벅이라는 것입니다. 우리 부부의 최애 컵라면이기도 하죠. 저는 이것을 짜범 혹은 짜장 범벅이라고 부릅니다. 저와 같은 일부의 사람들만 이 제품을 찾는 지 편의점에서도 간혹 보이지 않을 때가 있죠. 특히 작은 편의점들은 이 제품을 갖다 놓지 않는 것 같습니다. 그래서 혹시나 단종되는 사태가 발생하지 않기 위해 이 제품을 소개하려고 합니다.
짜파게티 범벅을 소개합니다.
▲ 짜파게티 범벅
앙증맞은 크기의 짜파게티 범벅! 그래서 배고플 때 하나를 먹으면 참 아쉽습니다. 그러나 그 작은 용량이 짜범을 더 맛있게 느껴지도록 하는 것 같습니다. 많이 먹기엔 부담스러울 때나 소식하시는 분들에게는 아주 딱 입니다.
▲ 분말스프 넣기
짜범은 일반 짜장라면 컵라면과 다르게 면을 먼저 익히고 스프를 나중에 넣는 방식이 아닙니다. 스프를 먼저 뿌린 후 물을 부어 면을 익힌 후 비벼 먹는 방식이죠. 물을 넣어도 맛이 유지될 만큼 스프가 진하고 맛있습니다.
▲ 골고루 퍼트린 분말스프
스프가 최대한 뭉치지 않도록 골고루 퍼트려줍니다.
▲ 물 붓기
끓인 물을 표시선 아래까지 넣었습니다. 제 개인적으로는 저 정도 물이 먹기 좋더라구요.
▲ 기다림의 시간
뚜껑을 닫고 젓가락을 올린 채 잘 익기를 기다립니다.
▲ 뭉친 분말스프
다 익었으면 뚜껑을 열어봅시다. 이 짜범은 면이 익으면서 물이 어느 정도 제거가 되는 것이 특징입니다. 그래도 어느 정도 물이 남아있기 때문에 촉촉한 짜장을 먹게 되는 거죠. 위 사진처럼 뭉친 분말스프가 있기 때문에 잘 비벼줍니다.
▲ 완성된 짜범
크아~ 사진을 보니 또 먹고 싶어지네요. 군침 돌아 ㅠㅠ 지금 다이어트 중이라 먹을 수가 없네요. 자 어떠신가요? 맛이 궁금하지 않으신가요? 우리 짜범이를 많은 분들이 드시고 편의점이나 슈퍼에서 쉽게 구할 수 있었으면 좋겠습니다.
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