본문으로 바로가기


[이마트 트레이더스 양념찜닭 응용편 - 치킨덮밥]


트레이더스 뼈 없는 양념찜닭 맛보기, 크~ 술 안주로 괜찮다! 포스팅에서 예고했던 응용 요리를 해보았습니다. 결론부터 말씀드리자면 찜닭을 익혀서 그냥 밥 위에 올린 정도입니다. 그러나 여기에 계란과 양파 같은 것을 더 섞으면 오야꼬동 같은 느낌도 연출할 수 있을 것 같습니다. 이번에 저는 데리야끼 치킨덮밥 느낌으로다가 만들어봤습니다. 




찜닭 익히기


▲ 기름 두른 팬

▲ 양념찜닭 투하 


▲ 한입 크기로 자르기


일단은 고민할 필요없이 찜닭을 팬에 넣고 익힙니다. 약간의 볶는 다는 느낌을 주기 위해 기름도 살짝 둘렀습니다. 어느 정도 익히다가 닭고기를 한입 크기로 잘라줍니다. 밥 위에 올려놓고 숟갈로 밥과 함께 한입에 들어가야 하니까요.



밥 위에 올려 덮밥 완성


▲ 밥


▲ 밥 위에 올라간 익은 찜닭


대접에 밥을 이쁘게 담고 그 위에 익은 찜닭을 잘 올려줍니다.


▲ 포인트 김치


포인트로 김치를 한쪽 구석에 잘 놓아줍니다. 먹음직스러운 데리야끼 치킨덮밥이 완성되었네요. 그냥 익히고 밥 위에 올려놓은 것인데 느낌있네요. 여기서 아쉬운 점은 계란 후라이라도 하나 더 해서 올려놓으면 더 좋았을 것 같습니다.


▲ 덮밥 한숟갈


밥과 함께 닭을 숟갈로 퍼봅니다. 양념이 밥 사이사이로 골고루 스며들었네요. 아주 간편하고 맛있습니다. 뭔가 거창하게 해먹기 귀찮은 날, 이 그릇 저 그릇 음식을 묻히기 싫은 날, 하지만 대충 먹고 싶지는 않은 날에 이렇게 양념된 찜닭으로 덮밥을 만들어 먹는 것은 어떨까요?



유익한 시간되셨다면 하단에 공감 버튼을 눌러주세요.

여러분의 공감은 저에게 큰 힘이 됩니다.