[이마트 트레이더스 양념찜닭 응용편 - 치킨덮밥]
트레이더스 뼈 없는 양념찜닭 맛보기, 크~ 술 안주로 괜찮다! 포스팅에서 예고했던 응용 요리를 해보았습니다. 결론부터 말씀드리자면 찜닭을 익혀서 그냥 밥 위에 올린 정도입니다. 그러나 여기에 계란과 양파 같은 것을 더 섞으면 오야꼬동 같은 느낌도 연출할 수 있을 것 같습니다. 이번에 저는 데리야끼 치킨덮밥 느낌으로다가 만들어봤습니다.
찜닭 익히기
▲ 기름 두른 팬
▲ 양념찜닭 투하
▲ 한입 크기로 자르기
일단은 고민할 필요없이 찜닭을 팬에 넣고 익힙니다. 약간의 볶는 다는 느낌을 주기 위해 기름도 살짝 둘렀습니다. 어느 정도 익히다가 닭고기를 한입 크기로 잘라줍니다. 밥 위에 올려놓고 숟갈로 밥과 함께 한입에 들어가야 하니까요.
밥 위에 올려 덮밥 완성
▲ 밥
▲ 밥 위에 올라간 익은 찜닭
대접에 밥을 이쁘게 담고 그 위에 익은 찜닭을 잘 올려줍니다.
▲ 포인트 김치
포인트로 김치를 한쪽 구석에 잘 놓아줍니다. 먹음직스러운 데리야끼 치킨덮밥이 완성되었네요. 그냥 익히고 밥 위에 올려놓은 것인데 느낌있네요. 여기서 아쉬운 점은 계란 후라이라도 하나 더 해서 올려놓으면 더 좋았을 것 같습니다.
▲ 덮밥 한숟갈
밥과 함께 닭을 숟갈로 퍼봅니다. 양념이 밥 사이사이로 골고루 스며들었네요. 아주 간편하고 맛있습니다. 뭔가 거창하게 해먹기 귀찮은 날, 이 그릇 저 그릇 음식을 묻히기 싫은 날, 하지만 대충 먹고 싶지는 않은 날에 이렇게 양념된 찜닭으로 덮밥을 만들어 먹는 것은 어떨까요?
유익한 시간되셨다면 하단에 공감 버튼을 눌러주세요.
여러분의 공감은 저에게 큰 힘이 됩니다.
'맛있는 세상 > 요리' 카테고리의 다른 글
짭조름하고 쫄깃한 닭고기, 양념찜닭에 밥 볶아먹기 (0) | 2018.06.28 |
---|---|
단짠단짠 국민반찬 메추리알 장조림 레시피 (0) | 2018.06.28 |
트레이더스 뼈 없는 양념찜닭 맛보기, 크~ 술 안주로 괜찮다! (2) | 2018.06.22 |
아내가 해주는 우리 집 해장국, 떡국 (0) | 2018.06.20 |
남은 두부 맛있게 해결! 백종원 냄비두부조림 (0) | 2018.06.19 |